首页 > 作文大全 > 小学作文 > 小学日记 > 数学日记

数学日记

发布时间:2012-02-06 14:24:58 本文已读 0

【zk168.com - 小学日记】

3月31日  星期二    天气:晴
星期日,妈妈说:“我们今天先去买水果,然后去广州玩。”我说“好啊!”说完,我们就去买水果。来到水水果店,妈妈选了3个苹果、7只香蕉、5个火龙果、3个橙、一串葡萄、一个西瓜和一个蓝子组成了一个水果蓝。结帐时候,老板说:“一个苹果3元,一个香蕉要角,一个火龙果要是7元,一个橙子要3元,一串葡萄要是7元。小朋友考考你,知道要多少钱吗?”我说:“知道!用3*3=9(元)7*8=56(角)5*3=15(元)3*7=21(元)21元+15元+9元=45(元)45元+56角=50元6角。”妈妈拿出了100元给老板,问我要找回多少钱?我说:“100元-50元6角=49元4角。”买完水果后,我就和妈妈一起坐公共汽车去广州。在车上妈妈问我“现在是9时30分,去广州要1小时35分,你能不能算出到达时间?”我说:“能!9时30分+1时35分=11时05分。”妈妈说“你算对了。”过了1小时35分,我们终于到达了广州。
   区炜妍    指导老师:龚瑞珊
 

标签:作文400字
下页更精彩 1 2 3 4 5 下一页